ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ / памяти.../
...и выходя -
перекрестилась :
как открестилась от судьбы.
слагая к милости -
НЕМИЛОСТЬ.
и встало небо на дыбы.
бродя меж надолбов надгробий
и бредя надписями плит
вдоль кленов
в сонном
хороводе -
она п о в е р и л а
что спит.
и снилась
утренняя сырость
и над Невою влажный бриз
мосты
изогнутые
сиро
львы
морды
свесившие
вниз.
НО СОЛНЦЕ ВРЕЗАЛОСЬ В ИСААКИЙ
задев Адмиралтейства шпиль
и ветер в притворяшном страхе
бумажный мусор закружил.
НО СОЛНЦЕ ВРЕЗАЛОСЬ В ИСААКИЙ.
. . .
аэродрома катапульта.
земли провал.
и лайнер лезет в небо круто.
и день настал....
В " Сайгон "---
где помнят
без оглядки
где слэнг надуманно знаком
где кофе -
крепкий и
не сладкий.
и все - потом.
"..тройное кофе..."
резки лица.
р у к м е л.
похоже
кто-то улетел
Н Е П Р И З Е М Л И Л С Я.
в мигалках пронеслась милиция.
А СОЛНЦЕ ВРЕЗАЛОСЬ В ИСААКИЙ -
как сбитый
маятник
в размахе
___
_ Звездный ЗглаЗ _