Расстояние. Расставание

Расстояние. Расставание
 
Давай немного посидим,
и погрустим, и помолчим,
и выпьем терпкого вина,
пока холодная луна
вечерней позднею порою
далекий образ твой размоет,
и осень листьями накроет
прощальный стол — рябины кисти
и хризантем резные листья
усилят горечь расставанья,
и час последнего свиданья
растает в прошлом…