Ностальгия

Ностальгия
Картины В. Губарева
Захотелось простых радостей : поиграть на пианино, пусть любительски, но от души... зайти в магазин, который называется "Галантерея" и купить какую-нибудь безделушку, может и ненужную, но вот приглянулась, или, наоборот - ищешь подарок...принести домой пакет молока или бутылку кефира и батон, или булочку за 9 копеек, и быть сытой и довольной таким ужином...поразгадывать кроссворд, обзванивая друзей и знакомых, чтобы ни одна строчка или столбик не светили пустыми клеточками...лечь спать спокойно, не думая о том что завтра может не быть работы...Или, если заболеешь, к тебе или твоему ребенку не придет врач, а тебе на работе не разрешат остаться дома или, в лучшем случае, не заплатят, а то и уволят...
А утром разбудит такой будильник, который нужно хорошо прихлопнуть, чтобы замолчал...И позавтракаешь бутербродом с докторской колбасой и чаем, а потом поспешишь, чтобы успеть пройти через проходную до гудка или положенного времени начала работы...И работать, не думая пафосно о том, что ты приносишь пользу Родине, но приносить ее на самом деле и гордиться, когда учёные твоей страны изобретают, строители строят, врачи лечат, учителя учат, спортсмены выступают на Олимпиадах, а потом со слезами на глазах слушать гимн своей великой, могучей и непобедимой...и любимой!..