Газизе Самитовой

Газизе Самитовой
Место светлое есть у татар -
То село, где поэзии солнце,
Озаряя весь Каменный Яр,
От Газизы Самитовой льётся.
 
Каждый песни её будет рад
Петь в широком кругу, или узком...
На родимом татарском звучат
Пусть они, и свободно - на русском.
 
Ведь большой поэтессы рука,
На гармони напевы играя,
Здесь прославила нам на века
Красоту астраханского края.
 
Пусть же муза творит чудеса,
И, на празднике этом чудесном,
Вновь поэтов звучат голоса,
И Самитовой слышатся песни!