Февраль

Капели с ледяных подвесок,
У дома полнят лужи ширь...
Холодный воздух зимний резок,
Как в ноздри бьющий нашатырь.
 
И я, очнувшийся от горя,
Приемлю радость бытия,
И верю, что настанет вскоре
Пора весенняя моя.
 
От февраля её приметы
Меня тревожат и влекут
Сегодня солнца тёплым светом,
Меж туч плывущих там и тут...
 
И не дают покоя мысли,
Что и февраль тому виной,
И ныне тучи не нависли,
Как будто беды, надо мной.
 
С надеждой жду поры весенней
На мокрой, дремлющей земле,
Но нахожу своё спасенье
В бодрящем, ярком феврале!