Задумавшись о смысле бытия...

***С.Х.
 
Задумавшись о смысле бытия,
На бережке речном сидел и я,
И, пить в раздумьях, было мне дано,
Друзьями не допитое вино,
И петь, когда тоскливо одному,
Вечернюю тревожа тишину
У Воложки - мелеющей реки,
Где лотоса завяли лепестки.
 
О, дни былые, вас вернуть нельзя!..
Ушли навечно милые друзья.
В мельканье листьев - календарных числ,
Я дней летящих постигаю смысл...
Как будто осень, буйством силы всей,
Отнять сумела всех моих друзей,
Но верю я, следящий за листвой:
Они живут, покуда я живой.