Тучи

Громадные киты
Над серыми домами
Собою синь закрыв
Неспешно проплывают.
 
Несут они дожди
Внутри тел цвета стали -
Едва влачат хвосты
Куда не знают сами.
 
Темнеют плавники
Гроз буйство обещая -
Цветастые зонты
Тихонько их ругают.
 
Угрюменький асфальт
Наевшись вдоволь пыли
Готов уж спеть китам:
Лишь мимо б не проплыли.
 
Китам же все равно:
Что песнь, что гул ругательств -
Закрывши синь собой
Плывут как будто в трансе.