На луну!!!

На луну!!!
Кто-то хочет Новый год в другой стране:
Едет в Турцию, на Бали, в Куршевель…
Я мечтаю оказаться на Луне –
Ведь давно себе поставил эту цель.
 
Во дворе ракета снежная стоит –
Хоть задачка и для скульптора сложна.
Только жаль, не улечу на ней в зенит –
Для полёта настоящая нужна.
 
На такую мне не жалко миллион!
Или даже миллиард (когда б он был).
Почему-то я богатством обделён,
Хоть откладывал всю жизнь по мере сил.
 
Не сподобился я нефтью торговать,
В лотерее не срывал, увы, джекпот…
И наследство от богатых тёть и дядь
Ни в какой меня Америке не ждёт.
 
От фортуны я не жду особых ласк…
Заметёт скульптуру белую снежком…
Но приснится мне под утро Илон Маск –
Как положено: в тулупе и с мешком.
 
Улыбнётся мне по-свойски: «Ю окей!»
Как романтику романтик подмигнёт,
Из мешка отсыплет гору косарей,
Чтобы я сумел отправиться в полёт.
 
…Мне плевать, что на Земле куранты бьют –
Буду слушать лунохода нежный лязг
И налью себе в скафандр пенный брют –
Ну и как тебе такое, Илон Маск?