Мне помечтать захотелось немножко.

Аудиозапись

Капли дождинок на лужах играют,
Как пианист на фоно.
Кто - то сравнения не подмечает,
Я, вот, подметил давно.
 
Взгляд из окошка в простуженный вечер,
Полный ненастных тонов,
И эту гамму нордический ветер
Всю пронизал до основ!
 
Вид сей унылый прикрыл я гардиной,
Чтобы печаль не растить
Этой промозглой осенней картиной...
Лучше уж просто забыть.
 
Я грациозный бокал наполняю
Тёрпким букетом ,,Мерло."
Музыка льётся и свечи мерцают,-
В доме уют и тепло.
 
Просто идиллия, мысли в полёте...
Божий покой, благодать.
Всё лишь мираж, правды нет ни на йоту,
Мне ли об этом не знать?!..
******************
Вовсе не дома я, не у окошка!-
Улицы пахнут весной.
Мне помечтать захотелось немножко
И поделиться с тобой.
 
май 2012 год.