Что тебе мешает?

Что тебе мешает?
Тонко плачет вьюга за стеной,
Все мои печали понимая.
Что тебе мешает быть со мной
Как в те дни чарующего мая?
 
Не поверю в жизни никому,
Что сейчас милуешься с другою.
Почему ж тогда мне, почему
Снова полуночничать с пургою,
 
Без твоих горящих карих глаз,
Без твоих врачующих ладоней?
Плачет вьюга, очень жаль ей нас-
Пропасть расставанья всё бездонней.
 
Что тебе мешает, ну вот что,
Успокоить нежным словом душу?
Помнишь, ты мне раньше, как никто,
С придыханьем говорил : На-дю-ша...
 
И в ответ пылало сердце так -
Прожигало сарафан мой алый.
Нет ответа. Нехороший знак.
Чем тебя я разочаровала?
 
Очень скоро ступит Новый Год
На моё крылечко без подарка...
А тебе передаю я, вот :
Мандарин, загадочный и яркий.
 
Обогрет моим дыханьем он.
Я не очень выгляжу смешною?
Я не плачу, это вьюги стон.
Что тебе мешает быть со мною?
 
 
 
 
.