Доля женская

Доля женская
Леденцовое солнце ходило над домом моим,
И холодное небо бесстрастно в висок целовало.
Я жила неприкаянно сто растревоженных зим,
И что я всё же женщина, как - то уже забывала...
 
Всё, что было - забыла. Да было ли это со мной?
Дерзкий запах черёмух развеялся, больше не трогал.
Я уже не порхала, как певчая птичка весной,
И моя становилась душа ледяной понемногу.
 
Так бы, может, и шла я одна до обугленных дней,
Без любви сумасшедшей, откуда она в мои годы?
Но однажды столкнулась лоб в лоб на дороге я с ней,
И...пропала, погибла...как кошка бездомной породы.
 
Помутился мой разум, иначе не скажешь никак,
Воспалённые губы шептали : любимый, любимый!
С головой я, да в омут, а он растерялся, чудак,
Тот, к кому я летела, неведомым чувством томима.
 
На двух стульях пытался в какой- то момент усидеть,
Там жена, что обрыдла, а тут я- "горячая печка".
Ах, как труб моих пела звенящая жаркая медь,
И хотелось ,чтоб он загорелся в ответ мне, конечно.
 
Не случилось, не спелось, и чувство безумное - в хлам.
Я опять стала льдиной, и замер в груди колокольчик.
Ходит с бубном зима целый год по лесам, по долам,
Бьёт и бьёт мне по нервам, а надо бы в сердце " укольчик"..
 
А чего б мне хотелось? Да рядышком с милым стареть,
Чтобы был он забавным, рассеянным,может и лысым...
Друг на дружку хотелось чтоб нам бесконечно смотреть,
И могли бы друг- другу прощать мы любые капризы...
 
Мы бы пили с ним кофе, смотрели смешной сериал,
Я бы штопала "деду " с теплом и любовью рубашки.
Был, наверное, шанс, но увы, так случилось, пропал.
И опять я , что льдина, и снова по коже мурашки...
 
Не судьба!