Депрессия

Депрессия
Она пришла так незаметно,
И растеклась в душе отравой.
Я спрятаться пыталась тщетно,
Осознавая – всё закончится расправой.
 
Худой рукой она сдавила горло,
Нещадно растоптала сердце.
Меня она как будто стёрла,
Об душу вытерая свои берцы.
 
Врачи печально умывают руки,
Таблетки больше не сильны.
В грудине еще слышно стуки
От сердца, половины чьи раскалены.
 
Пульсирует на шее вена,
Ведь сердце всё еще качает кровь.
И внешне я вполне смиренна,
Но хочется повышенных тонов.
 
Бежать бессмысленно, ты в темноте.
Ведь от самой себя не убежишь.
Депрессия найдет тебя везде,
Пока её ты сам не победишь.
 
24.12.2021