5 стадий признания горя
Я знаю наизусть все стадии горя:
Гоняла жизнь по ним как учитель
И я всё никак не могла дать отпора.
Сама для себя я – жестокий мучитель.
Отрицание – было первым шагом,
Неверие в череду событий.
Глаза закрывала под саркофагом
Неискренной радости и открытий.
Вторым пришёл Гнев –
Я наполнилась злостью.
Рыча и терзаясь как лев,
Давилась я гневом как костью.
Потом появился Торг –
Пронырливый хитрый барыга.
На мелкие части меня он расторг,
Не слушая моего крика.
И вкрадчивой гадкой походкой
Потом появилась Депрессия.
Тянула на дно меня тонущей лодкой,
И не давая прийти в равновесие.
Последняя стадия – долгожданная.
Принятие горя, Смирение.
Когда ты уже бездыханная –
Твой разум находит спасение.
24.12.2021