Дилемма

Вот проблема случилась у нас в Новый год!
Тигр ломился в открытую дверь
И рычал: пусть китайский я зверь,
Но меня уважает в России народ!
 
А откуда-то рыжий бычок прибежал
И мычал, что Быка будет год,
Что другой есть ещё гороскоп!
Так заспорили, будто под хвост им вожжа!
 
Поняла лишь, что календари подвели:
Есть китайский в народе давно,
А славянский мы чтим всё-равно,
Но друг с другом поладить они не смогли.
 
Год теперь будет Тигра иль снова Быка?
Чей готовиться праздновать год?
И кому в нём и как повезёт?
А кого провожаем, Быка иль Орла?
 
Вот дилемма опять, да она и была.
Жизнь сама всё воздаст нам сполна!