Выбор, или Галатея в другом измерении… ( Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

***
О… в другом измереньи, где так же прекрасен закат,
Там, где бьются о берег жемчужные волны стократ,
Среди скал много тысяч уж лет - Изваянье застыло…
Когда солнце ложилось в чудную морскую ладонь,
Приплывала на лодке девица сюда, и огонь
Зажигала, и пела, пока не проснётся светило…
 
Как живая, та ста́туя в море бросала свой взор,
Будто там, а не здесь - за штурвалом стоял командор!
Ветра свист в парусах! Чудный свет в небесах! Путь – к любимой!..
Так в своих милых грёзах красавица пишет пейзаж –
Ох, как тело – болит от души, улетающей в раж!
Поцелуй на устах! И блаженство в сердцах!.. Нестерпимо!..
 
Что, Овидий? - И здесь чувства сводят с ума этих двух?
Но, теперь - в «Галатею Морскую» вселился тот дух!
Всё готова отдать (ах, возьмите хоть жизни дыханье!)
За одно лишь лобзание с милым!.. «Мой Пигмалион –
Оживи! Ведь я видела нас! Может был это сон?..
Небо, песню услышь!.. Ах. Любовь, ты во тьме лишь – мерцанье…»
 
Как всегда, в этот вечер приплы́ла. Искрился костёр…
Странно ветер подул, растревожился в тучах простор…
Как печальна та песня… А камень-то тёплый. Прижалась.
Там, как будто – биение сердца?.. И – слёзы рекой!
Искры сердца-костра разорвали вдруг неба покой!
Гром и молнии буря вонзила в иную реальность!
 
И шагнул, и обнял… и ожил поцелуй на устах,
В сладких муках дарилась из сердца-души теплота!
И ручьями дождя с них безумья смывались печали.
Ах, какое же счастье – в его быть огромных руках!
Со скалы он шагнул… глубина поглотила… и – тьма…
Слёзы кончились, всё… Волны бездны в рассвет хохотали…