Цветенье позднее лип...

* * *
Цветенье позднее лип –
Стоит холодное лето,
Но тем нежней аромат.
 
Под липами же, в тени,
Так робко расцвел жасмин,
Но тоже благоухает.
 
Я знаю: люди хотят
Срубить вековые липы
И выкорчевать жасмин.
 
Взамен воздвигнуть гараж
И деньги брать за постой
Смердящих автомобилей.
 
Они не просто хотят –
Они во власти теперь,
Теперь им под силу всё.
 
Что ж, вновь аромат вдохну
И вспомню то, что осталось
Хорошего позади.
 
Ну а в грядущее я
Нисколько уже не верю,
Ведь всё безумнее мир.
 
И если мудрость ему
Теперь уже не нужна,
То я всегда наготове.
 
Уйти я всегда готов,
Лишь дайте мне напоследок
Вдохнуть аромата лип,
 
Лишь дайте бумаги мне,
Чтоб я насмешку мою
Запечатлел, уходя.