Люблю сидеть в очередях...
* * *
Люблю сидеть в очередях:
Вот некто, выйдя от начальства,
Вдруг падает, воскликнув: «Ах!» –
Ну чем не повод к зубоскальству?
Иной бедняк труслив и слаб,
А тоже хочет неких выгод
И проползает в бизнес-штаб,
А там ему: «Пошел на выход!»
Надежды рухнули, и вот
Слабак лишается сознанья,
Хотя его в квартире ждет
Жена с восторгом упованья.
Но неоправданный восторг
Сменяется уныньем вскоре,
Ведь муж попал внезапно в морг –
Случится же такое горе.
А впрочем, не грустит жена,
Ведь муж был что? – живые мощи.
Зовет сантехника она
Во всей его самцовой мощи.
И разовьют большую прыть
Они на поприще разврата, –
Вот что бывает, коль ходить
К начальству с просьбами, ребята.
* * *
В подсознанье плещется стихия
Творчества, таланта и ума.
Снилось мне, что сочинил стихи я –
Золотые, словно Хохлома.
Сказочные травы и растенья
Были в тех стихах, а наяву
Я нашел себя средь запустенья
Тусклого, в котором я живу.
До стихов ли? Я ведь тусклость вижу
Каждый день, а потому кричу:
«Подарите мне трамплин, и лыжи,
И в волшебных знаках епанчу,
Чтобы из пустого прозябанья
Я всегда мог сделать время “Ч”,
То есть прыгнуть в море подсознанья
В творческой, волшебной епанче».