Ты ушла

Ничего не ладится, валится из рук,
Как-то неожиданно, все случилось вдруг.
Лезут мысли в голову, рушатся дела,
Потому, что ты сейчас от меня ушла.
 
Гонит листья желтые ветер по двору,
Если не воротишься, знай, что я умру.
Ночь подбитым вороном, на землю легла.
Почему же все-таки, ты от меня ушла.
 
В лужах рябью кроется талая вода.
Неужель расстались мы, раз и навсегда.
Как же ты решилася, как же ты смогла.
Громко дверью хлопнувши, от меня ушла.
 
Над водою темною клонится камыш.
А ты в мою сторону, даже не глядишь.
Я боюсь, что выгорю от тоски дотла.
Или я все выдумал, то, что ты ушла.
 
Может быть, напрасно я мучусь от тоски.
Может быть по-прежнему, мы с тобой близки.
Может это просто так, вспомнив про дела,
Ты в другую комнату от меня ушла.