Она была почти святая

Стояла с рюмкой коньяка
Она в зашмыганном подъезде.
Дрожала нервная рука
Блестели слезы на одежде.
 
Она была почти святая
В своем замасленном пальто.
Спросите – Кто она такая?
И я отвечу вам – Никто.