Поземка

Поземка
Свистит весь день сегодня зимний ветер
Задорно по мальчишески и звонко.
На улице прохожих ловит в " сети",
Холодная и снежная поземка.
 
О ноги трется преданней собаки,
Ботинки лижет и "хвостом виляет",
Но накопив силенок для атаки,
По свисту ветра хищно нападает.
 
Его команды выполняет точно,
"Кусается" за руки белым пухом,
И только ,наигравшись , ближе к ночи,
На землю ляжет, обессилив, "брюхом".