Табор уходит в небо

Табор уходит в небо

Аудиозапись

Грустно плетутся усталые кони.
В старых кибитках прохладно и сыро,
Что и куда постоянно их гонит
Не постояльцев огромного мира.
 
В черные бороды спрятаны лица,
Яркие юбки, монисто-копейки.
Счастье цыганское- вольная птица,
От государыни и до злодейки.
 
Так переменчиво, неоднозначно
Долго приходит , теряется быстро,
То поцелует в макушку удачно,
То подведет конокрада под выстрел.
 
В небо дорогу отыщут едва ли,
Табор летать не умеет, как птица.
Едут кибитки и лишь на привале
Белая рвется с узды кобылица.