Отповедь

Знакомый звук: на мягких снежных лапах
Пришла зима. Арбузный хруст и запах...
Надеялась врасплох меня застать?
Оставь свои морозные угрозы -
Давно укрыл и виноград, и розы.
Чем толще снег - тем будут слаще спать.
 
Всем помогу: зерна насыпал птицам,
Заходят белки, чтобы подкормиться.
Я этих войн бывалый ветеран.
Нам не страшны ни натиск, ни осада.
Назло врагу - всё будет так, как надо:
Заплачешь в марте и уйдёшь в туман!