НИ МЫСЛИ, НИ СТРОКИ...

Ни строки за неделю родить не могу.
Хоть бы умная мысль поселилась в мозгу!
Распрямились извилины что ли?
Мозг, похоже, снаружи покрылся корой:
ни сигнальных систем (ни одной, ни второй!)
Нет и признаков умственной боли!
 
Два инстинкта остались: поесть и поспать!
Если скажете "врёшь!" - пусть мне с места не встать!
Потянуло читать Апулея...
До трудов Цицерона пока не дорос:
я в политике слаб, в этом главный вопрос,
верю Пушкину и не жалею...
 
Представляю себе "Золотого осла"...
Вот бы муза меня за собой повела!
Я бы вторил и так ей и эдак!
Там, глядишь, оживился бы весь "Поэмбук"
и порадовал мыслью талантливой вдруг!
Но везде этот дар нынче редок...