ЖИЗНЬ - НЕ ЭКЛОГА

Много всякого в жизни бывало:
жизнь то нежила нас, то ломала,
иногда берегла от провала,
не прося ни копейки взамен.
Далеко не всегда было складно.
- День пройдёт,- говорили, - и ладно!
Не задастся - чтоб впредь не повадно
накликать на судьбу перемен...
 
Жизнь устроена просто, но строго
и по сути она - не эклога...
Тот богат, кто работает много,
соблюдая уклад вековой.
Избежать если хочешь напасти,
не надейся на милость от власти,
делай доброе дело до страсти
и дружи со своей головой!
 
Чем впустую без умолку спорить,
не разумней ли дело спроворить?
Лучше этой не сыщешь идей,
чем работать на благо людей!