Светоотражение

Размазан, вытянут, колышется
Свет фонаря, с водой не движется.
Бессильно унести течение
С собою светоотражение.
 
Стемнело. Вечер. Фонари.
Зовёт дорожка: проходи.
Нет, не рискну, хотя и манит.
Речная гладь меня обманет.