Детство

Улыбалась заря мне румяная,
Вся в росе как в алмазах сверкавшая.
Как, прекрасная гостья желанная,
Солнца скорый восход возвещавшая.
 
Пела песни мне ива росистая
Утром ранним и в пору вечернюю.
И дарила трава мне душистая
На лугу свою ласку безмерную.
 
Лес зеленый мне сказки рассказывал,
Шелестя изумрудными кронами.
А в полях, куда часто я хаживал,
Рожь густая встречала поклонами.
 
Меня речка волною баюкала,
Согревало меня солнце красное.
На задах огородное пугало
Улыбалось при встрече мне радостно.
 
Так и рос я, печали не ведая.
Вся земля меня нежила ласкою.
Жизнь моя мне казалась поэтому
Непрерывною, доброю сказкою.
 
Время, время. Так быстро промчалося.
Что-то в жизни наверно забылося.
Только детство навеки осталося
И в душе навсегда сохранилося.