Пан

                Прилягу ль в роще отдыхать
                Иль средь лугов
                Но мне нигде не миновать
                Волшебных слов.
 
                Лишь только очи мне сомкнет
                Снов дивных круг,
                Веселый пестрый хоровод
                Услышу вдруг
 
                В нем нимфы движут легкий стан
                Среди цветов
                А в середине старый Пан
                Бог пастухов.
 
                И звонко вмешиваясь в трель
                Поющих птах
                Играет весело свирель
                В его руках.