Никому никогда

Никому никогда
Алексею Костромину - человеку и пара... Поэту
Никому никогда не писал ничего такого,
И вот надо же было с тебя начать!
Раньше как: пошутить, перекинутся парой-другой приколов,
Знать, что если понадобится опять -
 
Постучишься в мессенджер - там откроют.
Виртуальность тем, пожалуй, и хороша:
В ленте выплывет атомным ледоколом
Текст разлогого нового костроминовского стиша.
 
Вроде фоново, ненавязчиво и неспешно.
Ни о чём. А на деле мы, знаешь ли, тем и живы:
"Сам-то как? Чего нового? Да, дописал! Конечно!"
Но, однажды ловишь откуда-то, рот разинув:
 
"Он в больнице. Covid." И думаешь: пронесло бы!
Ждёшь хороших вестей, спокойно так, просто ждёшь.
Только время уходит. Бесследно. За кислородом.
И оксюмороном, перекрывая декабрьский дождь
 
Появляется краткое: "Лёши нету."
Незаметно так, коротко, ПРОСТО так...
Жил, чудил, стихоплёл, ездил с книжкой ещё ж вот летом...
Отпевание. Ящик и... Лёшка в ящике!!! Весь в цветах...