Малое в большом

Малое в большом

Аудиозапись

Что малое в большом, большое в малом,
Легко спустившись с финиковой пальмы,
Мне указал чуть липким пальцем гаер,
С оказией искавший дом под съём.
Его послушать, он как будто прав был,
Орал, де он какой-то там оракул,
А в начисто упущенных деталях
Таился непредвиденный облом:
 
Большого в малом недопонимая,
Оставил я нарочно без внимания,
Что человек - зверушка непростая,
И бесконечно странная порой.
Под ровное дыханье пофигизма,
В краю, где пыль веков в ночи повисла,
День увлеченно поглощает смыслы,
Заботливо скобля за слоем слой
 
Со стенок неприглядного сосуда,
По краешек заполненного блудом,
Что выплеснется будто ниоткуда,
Достаточно задеть его слегка.
И выпустит обдолбанного джина.
Тут ветер, подражая муэдзину,
С протяжным воем паруса покинув,
Валяет подкидного дурака.
 
Здесь дети подрастают неумыты,
И только по изношенным копытам
Облезлых коз следишь за сменой ритмов,
Теряя счёт неделям и годам.
Среди шутов, бичбоев и русалок
Подбрасывая истину в порталы,
Коптишь морскую соль на покрывале,
Проникнув в завременье навсегда.
 
Под минус муэдзинового пения,
Легато ветра и волны шипение
Прошаркать ножкой по пескам забвения -
Невиданное дело, господа!