ПОСПЕШИ В УБЕГАЮЩИЙ ГОД...

ПОСПЕШИ В УБЕГАЮЩИЙ ГОД...
Поспеши в убегающий год горемычный,
Позвонить и набрать десять цифр наобум.
Поделись, как с подругой, о чём нибудь личном,
Пошути невзначай, но не будь лишь угрюм,
 
Провожая все ночи и дни для архива,
Чтоб на долгую память оставить в душе
Неразгаданность песен «подружки строптивой»…
Что пыталась к тебе прикоснуться туше*…
 
Но, молчанье твоё было ветром штормящим,
Наносило кровавые раны на звук
Очень громкий и тихий, что был настоящим
В неприкаянном сердце… с протянутых рук…
 
В безобидных словах, где вся чувственность болью,
Улетала с любовью – не ради потех
Отношений скупых с разъедающей солью…
Я прошу: - позвони… и услышишь мой смех
 
В Новогоднюю ночь одиноких мечтаний,
Без тебя мой любимый, далёкий герой.
Неужель не прервёшь эту нить испытаний?
Неужель твоя мысль не побудет со мной?
 
Чтоб уверить меня, в то, что нить между нами
Не «разорвана» в клочья от внешних преград.
Очень хочется верить, что между сердцами
Существует портал, где любовь утвердят.
 
И она будет главной во всех отношеньях
Независимой чайкой парить над Землёй,
Где добро побеждает даруя прозренье –
Всем желающим душу иметь не слепой…