Механик кино - Светящиеся опыты

«В каждом доме жил домовой, в каждой церкви – Бог»
 
 
Глядя куда-то в никуда перед собой
Ты её гипнотизируешь
Узкая кухня для раздевания
Выпить взаимного
Напиток смысла
Панорама вдоль её руки
Закрепить этот кадр
Светящиеся опыты в сумерках
Если чудеса только в фильмах
Кому я молюсь
Стряхивая окурок
Улица в любое утро
Параллельный пригород электрических мумий
Со всех сторон обложка неонового шага
Глаза их наполнились памятью близких огней
Костёр в кирпичных развалинах
Нейроны пульсируют реальности цифр
Механик кино
Выгоревшая речь на задворках стекляшки
В огненной буре подкосились карусели
Тусклые иероглифы линий зазубренного горизонта
Последовательность быстрых отрывков
Во весь кадр
Фантомы воды
Заброшенный берег на суше, катеров и лодок
Звучит тупой монотонный ритм
Находя препятствия подошвой
Крутит колесо из узоров фосфенов
Трясёт безоружный бубен
Хриплыми нотными знаками древесных кож
Дёргалась и плясала безлюдная традиция
Птицами догоняя незаметное
Будущее уже здесь
На пересечении ветров
Мотоцикл на стартовой черте
Иллюзии падают с крыш
Голоса поют крик песни