Я иду к своим мыслям

Я иду к своим мыслям на берег реки.
К своим тайным скелетам, закрытых в шкафах.
Только тут я могу быть с собою на "ты",
Только здесь мне неведом собственный страх.
 
Если будет улов, ну что ж хорошо.
Если снасти молчат, в голове жуткий спор.
Не за рыбой, поверь, я на реку пришел.
Мне даёт продышаться тихий простор.
 
Нам чужие проблемы почти не нужны.
Мы привыкли кивать головами в ответ.
Как мы можем вникать, коль с собой не дружны?
Как мы можем светить, коль в душе света нет.
 
И не стоит нам лгать, что за правду стоим.
Правда - тоже обман, коли выбора нет.
Мы так много рисуем в мыслях картин,
Только в жизнь не пускаем запретный сюжет.
 
Вечер солнце утопит в далёкой волне.
Собираюсь домой, на душе счастья след.
Даже рыба в садке, что приятно вдвойне.
Очищенье души... Запах рыбных котлет.