Скотина или зверь?

Скотина или зверь?
Кто падаль жрёт, тот гордости не знает.
Вкус свежей крови больше опьянит.
Добычу льва с оглядкой доедает.
Да, мертвечина, но без боя сыт.
 
Нет принципов и грамма благородства.
Плевать на вонь и мнение других.
Не излечить морального уродства,
Когда такой урод в кругу своих.
 
Нет чести, коль оскал нацелен в спину.
Нет мудрости, коль прыгает в загон.
Как зверя обличить, и как скотину?
У зверя есть не писанный закон.
 
Как жаль, что зверь порой покорен стаду.
Но знаешь, сколько волка не корми,
Он корм сухой не примет за награду,
И стадо живо только лишь взаймы.
 
Скотина жрёт, не чтоб набраться силы,
А чтобы толще жиром обрасти.
Когда хозяин в хим опустит вилы,
Лишь брызнет кровь скотины на настил.
 
А мир людской еще хитрей и гаже -
Не видно сразу - рыло или пасть.
Тут либо постоянно быть на страже,
Иль ссучиться за мизерную сласть.