О точке зрения.

Плывут города за окном, бесконечным потоком;
 
Ползут по течению пятна ночных фонарей;
 
Дремучие чащи в рассветных лучах исчезают;
 
Пропала высокая вышка за дальней горой...
 
На месте стоим — а быть может, нам это казалось,
 
А мир, как текучий ручей, растворялся вдали.
 
Бродяги — не мы, а глядящие вслед домоседы;
 
Не листья сорвало — деревья летят в небеса.