ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА ( Спецназ)
Не прячут крест от лишних глаз
Славянские богатыри.
В жизни совсем не "мудрецы",
пять сотен витебских ребят,
лихо дрались, не на показ.
Не всем назначила судьба,
зреть мирной жизни миражи,
копилась в чистых душах грязь…
Часы невинных сочтены
годами чёрной полосы.
В горной провинции спецназ
преступный выполнял приказ.
Без всяких на то колебаний
там, наивные комсомольцы,
не ища себе оправданий,
у эфок * вырывали кольца.
Матёрые волкодавы
когда-то сгинут по подвалам.
По архивам схоронят правду
о проделках парней с десанта.
Судьбы виновных неприглядны,
прожить без мундиров парадных
Сжирает грязный стервятник
пешки, не проходящие в дамки.
* ЗФКА - оборонительная граната