Итальянское утро

Итальянское утро
По картине К.П.Брюллова
Как богиня, зарю несущая,
Рано поутру появилася.
С грациозностью, ей присущею,
Пред источником приклонилася.⠀
Бархат персика – кожа нежная,
Излучает сиянье золота..
Приспустила рубаху бережно,
Не страшась предрассветного холода.
Ключевая вода хрустальная
Освежила, от сна избавила.
И не знает моя ненаглядная,
Что за ней, исподволь, наблюдаю я.
Розой Чайною распустилася,
Аромат источая сладостный,
Юность ранняя, юность чистая.
Пусть цветенье твоё будет радостным!
23/03/19