Жизнь рекой

Жизнь рекой
Там где исток,
Там тишь да покой.
Нежно кружит ручеёк
Заботливый,родной.
Но жизнь рекой...
Бурный поток
Подхватит с собой,
То занесёт на порог,
То накроет волной.
Преподаст урок -
Справляйся сам с собой.
 
Жизнь рекой.
Меняют окрестность
Берега петлёй.
Сегодня моё место,
Завтра другой.
Сегодня здесь тесно,
Завтра не со мной.
Что же интересно,
Там, за рекой?
Моря с отраженим небесным,
Либо бархан сухой?
Существует ли вечность,
Или она лишь звук пустой?
Сознание бесконечно,
Либо вспышка,миг простой?
 
 
 
Жизнь - лаберинтов петлёй,
Завтра с кем-то,
Сегодня со мной.
Я здесь за чем то?
Суть за стеной,
не видно в тонэле просвета,
Но это путь мой.
Прожить бы честно
Перед совестью с душой,
Лишь она имеет место
Суда надо мной.
Лишь она мой крест
На Галгофу с весом.
Либо
к просторам небесным,
С лёгкой душой.
Что же интересно,
там, за стеной?
К чему моё место,
В мире суетном
Бесконечной толпой?