"Спящая краса" (23.12.2021)

"Спящая краса" (23.12.2021)
Спящая краса -
Кротость и смирение
Шепчут голоса:
Господа творение
 
Ясные глаза
Что сейчас закрыты
Видят чудеса
Как планет орбиты
 
Разлились власа
По плечам уставшим
Как цветов раса
По листам опавшим
 
За окном - гроза
Ливень колыбельный
Шторы-паруса
Гладит ветер дельный
 
По стеклу слеза
Медленно стекает
Света полоса
Вдалеке мелькает
 
Спит лишь полчаса
Но уж,сны ей снятся:
Реки и леса
Тропы зеленятся
 
Мысли-словеса
На устах горящих
Спящая краса -
Ангел настоящий…