"Иногда я боюсь тишины..." (23.12.2021)
Иногда я боюсь тишины
Что как купол меня накрывает
И все чувства,что мне так важны
Незаметной волною смывает
И становятся очи грустны
Когда я даже скрипа не слышу
Застываю как тень у стены
Заполняя волнениями нишу
Появляется чувство вины
И грехи предо мною всплывают
Они все как один - мне видны
Прочно гвозди в ладони вбивают
На власах моих - блеск седины
На душе - вековая тревога
И минуты мне эти даны
Неспроста,а по милости Бога
Чтобы стали мне веще ясны
Те,что вижу,но не замечаю
Я как будто лечу с вышины
Где,ни звука в пути не встречаю
Мои пальцы как лёд холодны
Я кричу,только б тишь прекратилась
Но мой голос - не громче струны
Не случайно - в нём дрожь появилась
Даже ночью,под блеском луны
В час,когда мне уснуть удаётся
Часто снятся безмолвные сны
От того - словно гром,сердце бьётся
Знаю: речи бывают тесны
И нередко с дороги сбивают
Но слова иногда так нужны
Когда все о тебе забывают
Смерти страх - мне знаком,в час войны
Пули громко свистят,но при этом...
Иногда я боюсь тишины
И тянусь к небесам за ответом...