Что если?
Что, если убрать меня?
Что, если убрать тебя?
Что, если комнату убрать?
Убраться с этой улицы,
С района,
Что, если перестать
Ходить в тот магазин
Не покупать в нем кофе?
Что, если запереть
И голову, и мысли?
Что, если перестать
Сидеть и ждать зимы?
Потом забыть о мае,
Забыть, что были я и ты
В чертовски грязном баре.
Что, если нет меня
И нет тебя
И мы как-будто не читали,
На пачке сигарет:
Там слепота,
Там эмфизема,
Там импотенция,
Гангрена.
Все говорит о том,
Что нас предупреждали.
Что если нет меня,
И свет в окне потушен,
Что если нет тебя,
Послушай...
Тебя предупреждали.
Вот улица, район и светофор,
Гудят машины,
Звонкий ор,
Бежишь вдоль рельсовых ворот,
И дальше — поворот,
За ним стоит урод.
Возвращайся домой,
На улицу, в наш район,
Ну, пожалуйста,
Очень жду.
Наш балкон,
Сигарета,
И к черту гангрена,
Невкусный кофе,
В обшарпанном лофте,
В теплом свитере—
Личный май,
Возвращайся,
Не убегай.
Что, если убрать тебя?
Что, если убрать меня?
Поворот,
Я стою у ворот,
Без тебя я тот самый урод.