На обрывке

Стаял снег на задворках грусти.
Деревья на сруб,
Несчастные птицы гнезда совьют...
Что за печальный мир?
Не спасает рассвет
И душистый цвет вишни,
Где бы я не прошел,
Всюду видится тень
Одинокой понурой жизни.
 
Грустно сказать «прости»
Туманом прикроет крыши,
Как же это, друзья?
Мы стоим на обрывке
Без точки и запятой,
Улыбаясь с тяжелой душой.
 
Я лежал за бумажной стеной,
Жадно слушая каждое слово,
Не здесь ли найду покой?
Глаза озарились светом.
 
Я не услышал ответа.