Моей подруге

Я недавно хотела поплакать, на судьбу на свою пороптать,
Но подруга сказала, что слякоть белоснежной зиме не под стать.
Привозила подарки мешками, заявила, «судьбе вопреки
(что доказано профессорами) перестроить нам надо мозги!».
и проводит нам сразу обеим самотренинги роста любви
(чтоб здоровье своё поскорее у себя обновить, оживить).
Где-то в самой предоброй вселенной зародилась такая душа,
Воплотилась подругой Еленой, той, с которой всем легче дышать.
Мне святые видны на иконах, а в реальности есть человек,
Что живёт по небесным законам - обретённый Завета Ковчег.
Видно, всё же прощает Всевышний, если людям Он благоволит
И такому огромному сердцу среди нас появляться велит.
Это – свет всем вокруг на работе, это мужу и детям оплот.
Человек – это только по плоти, ну а духом - на Небе живёт.
Было много по жизни событий, сложных, спутанных, странных дорог, -
Только мало надёжных прикрытий, кто собой так бы жертвовать мог.
Кто бы чистым остался до края, и свою выполняя бы роль,
Проживал, не скорбя и не зная, что для этой планеты он - Соль.