Буду невозмутимо тихою водною гладью

Буду невозмутимо тихою водною гладью.
Как ни ударят воду – шрамы не лягут печатью.
Так мудрецы научили, так посоветовал опыт.
Так постепенно дичали и заростали тропы
К чистой хрустальной глади, чтоб не ходили толпы