Улыбка

Всё начато было с улыбки,
Мелькнувшей однажды в ночи:
Зачем-то я выпил весь виски,
Теряя предметов черты.
В бокале болтаются льдинки,
Обрывки скитаний мои:
Навстречу тебе я вышел...
А дальше?… куда делась ты?
И всё начиналось с улыбки,
Затёртой, забытой почти,
Но вместе по-прежнему льдинки —
Твой смех и мыслишки мои.