Завтра

Ты ложишься с краю и уверен,
что тебя не подведёт зима:
Завтра снег засыплет землю белым,
и плохое заметёт пурга.
 
Ты глаза закрыл, и тело млеет,
тает на прохладной простыне,
Голубым узором ветер веет,
Распыляя сказку на стекле.
 
Завтра силу обретёт декабрь,
И на речке разрастётся кромка льда,
Ты лежишь под одеялом и уверен —
Завтра будет лучше, чем вчера!
 
(pyaninka, 2021)