Море Лигеи

Ледяными сферами,
Полусонными
С неба звездного,
Стать озерами
 
Вниз спускаются,
Наполняются
Космос зеркалом,
Отражается
 
Год почти за век
В море плодами,
Медленно, как снег,
Но не водами
 
Скованны крыла,
Сном и холодом
В капли без тепла,
Черным золотом
 
Духи в мир сошли,
Подождут звезду
Странные дожди,
В ледяном саду..