По ту сторону миров..

Свет мерцает ярким фиолетом..
Мы не здесь,
По ту сторону миров
Ускользаем, постепенно чьим то следом,
Сонным отражением снегов
 
Там познаем все извечные истоки,
Приоткрывая долгожданный смысл
Оставляя, прежде, мерности и сроки
Обнаженная, из нова, только мысль
 
Станем рассуждать, мы не знакомо,
Ведь оковы, сброшены в пути
Кто мы, новорожденные снова
И какую фому нам дано нести
 
За потоком общего движения,
Только время связывает всё
Омывают нас частицы излучения
Сонмы звёзд, нам шлют тепло своё
 
Нам дана материя и мысли
И возможность так же, выбирать
В месте иллюзорности и чисел,
Новорожденным вновь хочется играть
 
Неизменны, только общие детали
Времена настанут и пройдут
Памятью, вернёмся мы, едва ли
По ту сторону нас реки обойдут..
 
Мы немногим можем поделиться,
Наблюдая изначальный путь
И когда нибудь, в энергии нам слиться,
Озарить, растаять и уснуть
 
Всё познаем, что несёт течение,
Но скользнем частицею, во сне
Пронесём в себе первичное значение,
Обретённой значимостью вне..
 
Разбивает юность, на осколки,
Что бы зрелостью, в единое собрать
И слова, из старых книг, на полке,
Предстоит по новой осознать
 
И когда вольемся, вновь, в сосуды,
Проходя с верхов и до глубин,
Всё забытое, нам явится, как чудо,
В поисках основы и причин
 
Мы уснём, чтоб заново проснуться,
Чьим то следом, укрепляя свод
До цветов, мгновеньем прикоснуться
И вернуться птицею, в полет
 
Пусть наследием останется в заветах,
Обнаженное пред холодом тепло
Лишь у времени на каждое ответы
И всему есть имя и число..
 
Всё сольется к центрам, во едино,
Пробуждаясь светом ото сна
В многомерности неведанной причины,
Только истина останется одна..