Зимы безумные качели

Зимы безумные качели
По праву я не выношу,
Как чары навели метели
Во двор угрюмым выхожу.
По улицам и переулкам,
аллеям, паркам, площадям,
Безумно ветер дышит гулко
Бросая снег к моим ногам.
Снега сменяются дождями
И все вершится набегу,
Сугроб лежит, вода ручьями
Пройти, проехать не могу.
Пять дней ни к черту настроение,
А вот шестой и на седьмой,
В субботу или в воскресенье
Как будто подменен, другой.
Сижу на кухне у окошка
Тихонько пью горячий чай,
Мой кот мурлыкает немножко
Пропала грусть и вся печаль.
А за окном лютует вьюга
Зима украсила стекло,
Кружит суровая подруга,
Мне с ней уютно и тепло.