НАША КУЛЬТУРА

Любимые песни, тех лет,
Повсюду в народе звучали,
И хоры, которых уж нет,
Так тесно народ наш сближали.
 
Они нас крепили в труде и войне,
В них верность, надежда звучала.
С какою любовью, как помнится мне,
Их наша страна распевала.
 
***
Что случилось, с любимой страной? –
Нам сейчас, её, как подменили.
Всё забыто – как смыто водой.
Почему мы её разлюбили?
 
Мы культуру сберечь не смогли –
Под Америку стали равняться.
Подменили её, увели, –
Она стала попсой называться.
 
Этот вид ведь совсем не родной –
Из Америки нам насаждали.
Покорить нас не вышло войной,
Цель – растлить, разложить, – чтоб пропали.
 
Даллес точно нам гибель предрёк,
Мы уже на последнем пределе,
Так пойдёт – то конец не далёк –
Нам пора бы понять, в самом деле.