этот город...

этот город...
Это город - иллюзия, город - фантом.
Никогда знаю я, в этом городе не был.
И не я это там, вдалеке, под зонтом, 
И не я гляжу вверх, в это серое небо.
 
Переулки уходят куда-то в туман, 
Разлагая на части домов силуэты.
И, конечно же, я всё приму за обман 
И на все наплюю, закурив сигарету.  
 
Но, я чувствую - капает дождь на лицо, 
Запах сырости чувствую стиснутых улиц.  
Обернется ли тот, кто уходит в мой сон? 
Может быть...Но, узнать в нем себя я смогу ли?